Монстр Хай: как кукольные дети монстров пришли на смену розовым Барби

Новый век гаджетов и технологий неожиданно потребовал и новых игрушек. Красавицы Барби с тонкими талиями, голубыми глазами и золотыми косами теперь могут порадовать только несмышленых дошколят. Девочкам постарше угодить сложнее. Но производителям кукол Монстр Хай это удалось.

Впервые мир увидел кукол-монстров 4 года назад. Их создатели — американцы Келли Райли и Гаррет Сэндер. А вот владельцы бренда – компания «Mattel». Они же, к слову, выпускают и Барби.

Монстр Хай http://www.mytoy.com.ua/category_203.html задумывались, как одна из серий фэшн-кукол. Но быстро выделились из общей массы. Прообразами игрушек стали самые знаменитые в мире чудовища: Оборотень, Вампир, Призрак Оперы, Чудовище Франкенштейна.

По легенде, выдуманной создателями, Монстр Хай – дети монстров. Дракулаура – дочь именитого вампира, Клаудин Вульф – девушка-оборотень, Клео де Нил – мумия и бывшая принцесса Египта. Все они учатся в специализированной Школе Монстер Хай. Подробнее о жизни персонажей можно узнать из серии одноименных книг и мультсериала.

Дизайн у кукол необычный. Создатели постарались, чтобы тело Monster High отличались от других подобных игрушек. Их рост 26,5 см – девушки и 28 см – парни. Головы у монстров довольно крупные. Лица выразительные: пухлые губы, маленькие нос и выразительные глаза. Тела у кукол непропорциональные: нижняя часть гораздо больше верхней. Прекрасным решением стала подвижность игрушек: сгибаются локти, плечи, колени, стопы, шея. Кожа персонажей необычных цветов: синий, серый, голубой. У каждого персонажа свой оттенок.

Этих кукол хвалят за качественный материал: винил и пластик. Радует красивая лепка. У кукол разделены пальцы, у некоторых даже есть перепонки.

Одежда Монстр Хай разнообразна. Тех, кто решил купить куклу, приятно удивит тот факт, что на нее легко можно надеть вещи тех же Барби или Братз. Бижутерия монстров сделана из пластика.

Упаковывают кукол в асимметричные картонные коробки. У них черный цвет и забавная графика. Упаковка достаточно вместительная, рассчитана на большое количество аксессуаров.

Выход кукол поддержала широкая пиар-компания. Специально под проект написали песню «Fright Song» и даже сняли клип. Популярность приобрел и сериал о Школе Монстер Хай и ее основных персонажей.

Критики встретили появление кукол неоднозначно. Серия стала победителем в номинации фэшн-куклы (People’s Play Awards 2010), а в следующем году была номинирована на премию «TOADY», как худшая игрушка.

В России купит куклы можно с мая 2011. За 3 года счастливыми обладательницами Монстер Хай стали тысячи девчонок. И спрос на «ужасные» игрушки только растет.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *